«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Жители Ракки подняли восстание против боевиков ИГ

Между жителями города Ракка, который «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация) три года назад объявило своей столицей, и боевиками вспыхнули ожесточенные столкновения. Об этом сообщает иранское агентство Tasnim со ссылкой на местные СМИ.

Сначала жители вывесили государственные флаги Сирии в пяти кварталах. После чего в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии.

В последствии митинг перерос в жестокое столкновение с боевиками. Демонстрантам удалось уничтожить большое число террористов.

По словам очевидцев, 5 марта на улицах города шли сильные бои с террористами. Боевики заблокировали выезды из города, чтобы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек.

Ранее РИА Новости сообщало, что правительственные войска Сирии установили контроль над стратегическими высотами на западе провинции Ракка.

Боевики ИГ и еще одной террористической организации «Аль-Нусра» (также запрещена в России) захватили Ракку в марте 2013 года. Как пишет Tasnim, в последние недели ИГ утратило свои позиции в Сирии под ударами сирийской армии.

Агентство ссылается на доклад сирийского Центра политических исследований, согласно которому гражданский конфликт в Сирии, начавшийся в марте 2011 года и усугубленный вторжением ИГ, унес жизни свыше 470 тысяч человек. Еще 1,9 млн получили ранения. Страну покинули почти половина ее жителей — около 23 млн человек.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments