«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Nike расторгла контракт с Марией Шараповой

Компания Nike приостановила спонсорский контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на заявление компании.

«Мы огорчены и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы решили приостановить наши отношения с Марией на время разбирательства. Мы продолжаем следить за ситуацией», — сказано в заявлении.

Nike была одним из крупнейших спонсоров Шараповой. По информации Bloomberg, из-за ситуации с допингом теннисистка может потерять 298 тысяч долларов. Эту сумму она получила в качестве призовых за участие в Открытом чемпионате Австралии (Australian Open).

Мария Шарапова признана самой состоятельной спортсменкой по версии Forbes. Спонсорские контракты приносят ей более 22 млн долларов в год.

Накануне на специальной пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова призналась в употреблении допинга. По словам спортсменки, проба, взятая у нее во время турнира Australian Open, дала положительный результат на допинг.

Спортсменка рассказала, что препарат ей прописал врач еще в 2006 году. Речь идет о милдронате — препарате, применяемом при пониженной работоспособности, физическом перенапряжении. С января 2016 года Международная федерация тенниса внесла этот препарат в список запрещенных.

Напомним, в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии теннисистка проиграла американской спортсменке Серене Уильямс.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →