«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Столтенберг обвинил Россию в попытках расколоть НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в эфире телеканала CNN заявил, что Россия пытается расколоть альянс.

«На протяжении долгого времени мы видим более решительную Россию, которая использует различные методы, чтобы запугать своих соседей и разделить Североатлантический альянс», — сказал он.

Столтенберг отметил, что «эти попытки не являются успешными», потому что альянс ответил на них, «укрепив свое единство».

В феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, объявил о наступлении новой холодной войны. Позднее он пояснил свои слова, отметив, «что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны».

В качестве примера Медведев привел выступление Йенса Столтенберга на Мюнхенской конференции по безопасности. «Он говорил: Россию нужно ограничивать, контингенты увеличивать, защищаться по всем границам, по всем рубежам. Но если это не подготовка к холодной войне то тогда к чему?», — добавил российский премьер.

Отношения России и Североатлантического альянса ухудшились в 2014 году из-за разногласий по Украине. НАТО в одностороннем порядке объявило о прекращении военного сотрудничества с Россией.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments