«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Российские журналисты попали под обстрел под Донецком

Группа российских журналистов попала под обстрел в районе города Ясиноватая в самопровозглашенной Донецкой народной республике, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Идет интенсивный огонь с применением минометов калибра 82 мм, зенитных установок и стрелкового оружия. Сейчас в зоне обстрела находится группа российских журналистов, которые прибыли на место для освещения событий», — отметили в агентстве.

По данным ТАСС, среди журналистов — сотрудники телеканалов Russia Today, Первый канал, Пятый канал, а также а также агентства РИА Новости. Никто из них не пострадал.

Ранее под обстрел в Донбассе в районе Ясиноватой попали российские военнослужащие и представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, министры иностранных дел стран «нормандской четверки» (Германия, Франция, Россия, Украина) не смогли договориться о проведении местных выборов в Донбассе. Об этом по итогам встречи в Париже рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о начале антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, начавшихся после смены власти на Украине.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Subscribe
promo novayagazeta july 19, 07:29 10
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» открывает корпункт в Норильске в память об убитом журналисте. Редакция «Новой газеты» в ближайшее время откроет постоянный корреспондентский пункт в Норильске. Региональному бюро будет присвоено имя убитого в 2000 году журналиста «Новой» Игоря…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments