«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

ФСКН: в России смертность от наркотиков в 6-8 раз выше Европы

В России смертность от наркотиков в 6-8 раз превышает показатель в Европе, хотя наркотические средства изымаются в огромных объемах, заявил в интервью ТАСС глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

По данным службы, в 2015 году в России насчитывалось 7,3 млн человек, которые употребляли наркотики. При этом в наркологических диспансерах состояли на учете лишь порядка 600 тысяч человек.

«Из-за отсутствия финансирования со стороны федерального правительства мы не можем администрировать работу неправительственных организаций, которые работают с наркопотребителями по своим правилам», — пожаловался Иванов. ФСКН запросила около 900 млн рублей для всех регионов как субсидии на реабилитацию наркопотребителей.

За 2015 год к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков были привлечены 120 тысяч человек, 96 тысяч из них — за хранение без цели сбыта.

Иванов рассказал также о деньгах, которые получает «Исламское государство» (террористическая огранизация, запрещенная в России) от наркотиков. По словам главы ведомства, ежегодные доходы от оборота наркотиков составляют несколько сотен миллионов долларов.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments