«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

ФСКН: в России смертность от наркотиков в 6-8 раз выше Европы

В России смертность от наркотиков в 6-8 раз превышает показатель в Европе, хотя наркотические средства изымаются в огромных объемах, заявил в интервью ТАСС глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

По данным службы, в 2015 году в России насчитывалось 7,3 млн человек, которые употребляли наркотики. При этом в наркологических диспансерах состояли на учете лишь порядка 600 тысяч человек.

«Из-за отсутствия финансирования со стороны федерального правительства мы не можем администрировать работу неправительственных организаций, которые работают с наркопотребителями по своим правилам», — пожаловался Иванов. ФСКН запросила около 900 млн рублей для всех регионов как субсидии на реабилитацию наркопотребителей.

За 2015 год к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков были привлечены 120 тысяч человек, 96 тысяч из них — за хранение без цели сбыта.

Иванов рассказал также о деньгах, которые получает «Исламское государство» (террористическая огранизация, запрещенная в России) от наркотиков. По словам главы ведомства, ежегодные доходы от оборота наркотиков составляют несколько сотен миллионов долларов.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments