«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Почта России» прокомментировала инцидент с посылкой в Калининграде

«Почта России» прокомментировала инцидент с посылкой, в которой вместо банки красной икры оказалась бутылка воды, комментарий есть в распоряжении «Новой газеты».

«Почта России» официально заявила следующее: «предприятие несет ответственность за нарушение целостности вложения, только если клиент вскрыл свою посылку в почтовом отделении при получении и обнаружил пропажу в присутствии оператора связи».

Почтовое отделение не несет ответственность, если о недостаче и порче заявили позже.

«Почты России» также посоветовала пересылать почтовые отправления с описью вложения. «В таких случаях все посылки в обязательном порядке вскрываются оператором связи в присутствии получателя для проверки вложения», — сказано в заявлении.

Отмечается, что по поводу претензий по срокам отправления посылки отправитель должен обратиться с заявлением в отделение, а также приложить копии квитанции, подтверждающие нарушение.

Ранее стало известно, «Почта России» доставила с Сахалина в Калининград бутылку с водой из-под крана вместо литровой банки красной икры.

Посылка была отправлена 10 февраля из отделения «Почты России» в городе Анива Сахалинской области, рассказала ожидавшая ее жительница Калининграда Юлия. За то, чтобы посылка полетела первым классом и прибыла в Калининград через шесть дней, отправитель оплатил сверху 800 рублей. Однако посылка пришла через месяц.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →