«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

"Избави Боже от таких друзей..."

(Глава из повести "Дневник БАНщика")

Не помню точно, Вольтер ли, герцог ли Виллар, но кто-то, печальным опытом наученный, действительно метко подытожил вынесенное в заглавие: "... а уж с врагами я справлюсь сам". Враги в иных "осажденных крепостях" мерещатся почти всем почти повсюду.

У автора этих строк половина родни в России предпочитает не разговаривать с другой половиной из-за отрицания теми мантры "Уракрымнаш".

Недавно вот друг, демократ до мозга костей, книгочей, умница, добряк, который и мухи не обидит, будучи проездом из Северной Пальмиры в Баден-Баден, после третьего "маса" крепкого баварского двинул кулачком по дубовому столу в "Хоффброе": "С-суки, как же они нацию дебилизировали, перевешал бы всех!"

От простых как солдатский сапог мужиков, ежедневно получающих уроки ненависти из зомбоящика, услышать подобное было бы не удивительно. Но когда "озверин" вместо валокардина предпочитают настоящие "ботаники"...
BrutalMariev2

Я не знаю, зачем это власти надо: превращать часть населения, пусть и меньшую, во "врагов народа". Коллеги пишут, это для стравливания напряжения. Клапан предохранительный. Чтобы котел не взорвался. Возможно, так оно и есть.

Ведь даже со скромной моей кочки отчетливо заметно: интеллигентный народ, из тех, у которого "моя хата" не с краю, который читает много и думает глубоко, кому будущее Отчизны не до фонаря, срывается все чаще и чаще. Свирепеет, теряя выдержку и терпение.

Даже те, кто на нашем сайте являлись костяком, позвоночником, те, кто позволяли "держать спину" прямо, гордо и благородно, принимают ныне хищную, боевую стойку. Начиная нести порой та-акое в запальчивой ярости...
W spinu
W spinu1
Все это мелочи, казалось бы. Но, говорят, в одном городе на Неве лет сто назад величайшая заварушка началась с того, что вовремя не подвезли в лавки хлеб...

Сергей Золовкин,
модератор обсуждений в "Новой"
Tags: гибридная война
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments