«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Минфин предложил снова заморозить пенсии в 2017 году

Правительство может еще на год продлить мораторий на формирование накопительной пенсии. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на четырех федеральных чиновников.

Окончательного решения по данному вопросу пока нет, но различные варианты обсуждались на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Инициатором новой заморозки пенсий выступило министерство финансов. Предложение было сделано в связи с тем, что в ближайшие годы в бюджете не будет хватать денег на трансферт Пенсионному фонду, а замораживание взносов в 2017 году сэкономит около 400 млрд рублей за счет сокращения трансферта.

На сегодняшний день чиновники необходимость продлить мораторий чиновники объяснили изданию предстоящей реформой накопительной системы. Как отметил один из источников, в процессе обсуждения также находится вариант с полной отменой накопительного компонента.

Ранее в силу вступил закон о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год.  Таким образом, 6% из зарплат россиян, которые должны были поступить на накопительную часть, направлены на распределение и пойдут в Пенсионный фонд на формирование страховых пенсий. Предполагается, что продление моратория на формирование накопительной части пенсии на 2016 год сможет пополнить российский бюджет на 340 млрд рублей.

Впервые правительство России заморозило пенсионные накопления в 2014 году.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments