«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин: на российскую кампанию в Сирии ушло 33 млрд рублей

Военная операция в Сирии стоила бюджету министерства обороны РФ 38 млрд рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Даже после окончания кампании из бюджета необходимо будет выделять деньги на проведение учений и боеподготовку. Путин подчеркнул, что эти затраты оправданы.

«Задачи, которые ставились перед вами, в целом решены, части и подразделения возвращаются в места постоянной дислокации, возвращаются домой в Россию», — цитирует президента ТАСС.

По мнению Путина, участие России в сирийском конфликте создало условия для восстановления мира в стране. Он объяснил, что Россия помогла разрешить гражданскую войну.

Агентство не приводит в сообщении ни одного упоминания «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). Тем не менее, по словам Путина, главной задачей был удар по терроризму. Также российским военным удалось «укрепить Вооруженные силы Сирии», и теперь они сами смогут сдерживать нападения террористов, заверил Путин.

Во вторник, 15 марта, РБК сообщило, что на операцию в Сирии могло уйти по меньшей мере 33 млрд рублей. На конец октября 2015 года стоимость одного дня операции составляла около 156,3 млн рублей. С начала кампании расходы на нее могли вырасти почти в полтора раза.

14 марта Путин дал поручил министру обороны Сергею Шойгу начать вывод войск из Сирии.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments