«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

МВД предложено выделить 30 секунд телеэфира в день для разъяснительной работы

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по безопасности Антон Цветков предложил предоставлять министерству внутренних дел эфирное время на центральных телеканалах для информирования населения о том, как не стать жертвами преступлений.

«Если мы закрепим возможность МВД хотя бы 30 секунд в день на центральных телеканалах информировать граждан о профилактике правонарушений, никакой проблемы для эфирного времени это не создаст», — заявил Цветков на круглом столе в Госдуме.

По мнению председателя комиссии по безопасности, эфирное время должно предоставляться правоохранительным органам безвозмездно.

«Если новости станут на 30 секунд короче, никто от этого не проиграет, зато граждане будут непосредственно проинформированы, и я вас уверяю, количество мошенничеств и других правонарушений упадет в разы», — приводит слова Цветков РИА Новости.

Читайте также:  Путин заявил о народной поддержке репрессивных мер МВД

Ранее в марте президент России Владимир Путин раскритиковал министерство внутренних дел за рост преступности. По данным президента, в 2015 году зафиксирован почти 9%-ый рост числа преступлений.

По словам Владимира Путина, задача по выходу системы МВД на новый уровень и обеспечению кардинального перелома ситуации с преступностью пока не решена. «Именно этого ждут от вас граждане страны», — заявил президент.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments