«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Сирия начала поставки овощей и фруктов в Россию

Сирия начала организованные поставки овощей и фруктов в Россию. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на генерального директора компании-импортера «Адыг-Юрак» Аслана Панеша.

«Вначале у нас возникли проблемы с импортом из Сирии. Первый 61 контейнер (около 1,2 тыс. тонн) простоял в порту более десяти суток из-за неверно оформленных таможенных документов, что привело к порче части продуктов», — сказал он.

Однако, по словам Панеша, на прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов — около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

Как отмечает издание, продукты из Сирии российской стороне доставляет французская судоходная компания CMA CGM Group. Продажа овощей и фруктов осуществляется через московский оптово-розничный продовольственный центр «Фуд-Сити», а также несколько оптовиков на Юге России.

Как сообщил Аслан Панеш, сейчас «Адыг-Юрак» ведет переговоры о сбыте сирийских продуктов с розничными сетями «Магнит» и «Пятерочка». В планах компании довести объем импорта до 5 тысяч тонн в неделю.

В августе 2014 года Россия на год запретила импорт некоторых продуктов из Евросоюза, США и Австралии и в ответ на то, что эти государства ранее ввели санкции в отношении Москвы из-за присоединения Крыма. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня Россия приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго еще на один год.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments