«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Песков ответил на предложение об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия будет действовать в соответствии с российскими законами, рассматривая предложение об обмене Надежды Савченко.

«Российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством. В остальном решение может принять только президент. Какое — пока сказать не могу», — цитирует спикера Кремля РИА Новости.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к российским властям с предложением обменять осужденную Савченко на двоих россиян — капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Он, как и российская сторона ранее, добавил, что обмен случится только после того, как обоим обвиняемым будет оглашен приговор.

Задержанных в мае 2015 года Александрова и Ерофеева обвиняют в терроризме. В настоящее время в Киеве продолжается судебный процесс.

Во вторник, 22 марта, суд в российском Донецке приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии, признав ее виновной в пособничестве в убийстве двух российских журналистов.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments