«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Путин рассказал о многочисленных нарушениях прав и свобод российских граждан

Около 60% зафиксированных нарушений законодательства приходятся на нарушения конституционных прав и свобод граждан. Такие цифры озвучил президент России Владимир Путин на коллегии Генпрокуратуры, передает РИА Новости.

«В 2015 году органами прокуратуры было установлено 3,2 миллиона нарушений прав и свобод граждан. Огромная цифра», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил, что надзор за обеспечением конституционных прав и свобод человека остается приоритетным направлением в стране.

В общей сложности за прошлый год, по словам президента, российские прокуроры выявили более 5 миллионов фактов нарушений закона.

Согласно данным ЕСПЧ, по итогам 2015 года Россия стала государством с наибольшим числом нарушений конвенции по правам человека. За прошлый год Европейский суд обнаружил нарушения в 109 жалобах к России.  Согласно отчету, наибольшее число нарушений касалось права на свободу и личную неприкосновенность, и права на справедливое судебное разбирательство.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →