«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Олега Навального вновь поместили в ШИЗО

Брата оппозиционного политика Алексея Навального Олега, осужденного по «делу Ив Роше», поместили в штрафной изолятор.

Как сообщил в своем блоге Алексей Навальный, Олегу объявили очередное взыскание. Инспектор колонии написал на него рапорт из-за того, что осужденный проснулся не в 5:00, а в 5:16.

«Смысл, как он (Олег Навальный – Ред.) написал, видимо в том, чтобы иметь формальный повод продлить эти самые строгие условия. Они должны были закончиться в октябре 2016, а теперь в марте 2017», — пояснил оппозиционер, отметив, что его брат оказался в ШИЗО уже в четвертый раз.


В ноябре Олега Навального перевели на строгие условия содержания в колонии, где он отбывает срок по «делу Ив Роше». Как пояснили в  УФСИН, Навальный был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Напомним, Олега Нвального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве в компании «Ив Роше», а также штрафу в полмиллиона рублей. Сам Алексей Навальный приговорен к тому же сроку, но условно. В колонии Олега несколько раз отправляли в штрафной изолятор и вынесли больше семнадцати взысканий.


Subscribe
promo novayagazeta july 9, 12:29 12
Buy for 1 000 tokens
В связи с преследованием журналистов Светланы Прокопьевой, Ивана Сафронова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Журналистка «Проекта» Ольга Чуракова на пикете солидарности в день задержания Ивана Сафронова по делу о госизмене. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments