«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Носика допросили как подозреваемого в экстремизме из-за текста о Сирии

Блогер, создатель «Ленты.ру» Антон Носик 22 марта был допрошен в качестве подозреваемого в экстремизме из-за поста об операции ВКС в Сирии. Об этом Интерфаксу рассказал его адвокат Сергей Бадашмин.

По его словам, Носик в ходе допроса «дал развернутые пояснения». Следствие назначило повторную, третью по счету, экспертизу по делу. Ее проведет экспертный центр Минюста в Волгограде.

«Вторая экспертиза указала, что он (Носик, — ред.) в присущей ему манере с использованием ненормативной лексики поддерживает действия ВКС. И о наличии какого-либо экстремизма речи не идет», — добавил адвокат.

Бадашмин ответил, что на основании проведенной ранее экспертизы производство по делу должно было быть прекращено.

«Есть основания для прекращения уголовного дела, но следствие назначило повторную экспертизу», — цитирует его слова ТАСС.

Напомним, 1 октября 2015 года блогер Антон Носик опубликовал текст под заголовком «Стереть Сирию с лица земли». После этого было возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды» (ст. 282 УК РФ). Обвинение по делу пока не предъявлено.


Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments