«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Польша отказалась принимать беженцев

Польша не видит больше возможности размещения беженцев на своей территории после терактов в Бельгии, передает Associated Press.

Об этом заявил представитель парламента Рафаль Боченек, ссылаясь на премьер-министра Беату Шидло. «В настоящий момент Польша не может принимать иммигрантов», — сказал пресс-секретарь.

По словам Боченека, правительство боится, что Европа не может справиться с рисками в безопасности, которые представляюи собой неконтролируемые потоки беженцев.

Позднее сама Шидло подтвердила данное заявление в эфире местного радио. «28 стран договорились решить вопрос при помощи расселения, но я скажу четко: я не вижу возможности пускать мигрантов в Польшу в данный момент», — сказала политик.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что «Польша приняла обязательство в прошлом году принять семь тысяч беженцев, однако их число может быть меньше». По его словам, власти готовы принять лишь беженцев «с квалификациями, желающие добровольно переселиться, предоставляющие удостоверение личности и не представляющие угрозу безопасности».

По данным агентства Евросоюза по безопасности внешних границ Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments