«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Вишневский попросил СК возбудить против Жириновского дело о призывах к терроризму

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневкий обратился в Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Об этом он сообщил в своем фейсбуке.

Вишневский пишет, что 22 марта в эфире «России 1» политик сказал следующее: «Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают».

В 2016 году, как и в прошлом, в России неоднократно возбуждали дела по данной статье против людей, публиковавших на своих страницах в соцсетях материалы, содержащие призывы. Например, 17 марта суд приговорил 19-летнюю жительницу Красноярска к штрафу в 45 тысяч рублей за публикацию изображения казни с комментарием. Днем ранее дело по этой же статье возбудили против 19-летнего жителя Кургана, опубликовавшего в соцсети некий текст.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments