«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

У организатора убийства Грабовского были фальшивые документы МВД

Один из организаторов убийства адвоката Юрия Грабовского, защищавшего россиянина Александра Александрова, имел поддельные документы сотрудника МВД Украины, передает РИА Новости. Об этом сообщил на брифинге главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

Тело Грабовского было найдено в ночь на пятницу, 25 марта, на границе Черкасской и Киевской областей около населенного пункта Жашков. По словам Матиоса, задержанные ранее по подозрению в причастности к исчезновению адвоката сами указали на место в лесу, где они закопали тело.

«Адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия», — сообщил Матиос.

В настоящее время задержанных двое, одного из них задержали неделю назад. Украинское следствие уже получило от них признательные показания.

Как уточнил Матиос, на ноге убитого был браслет со взрывчаткой: его угрожали взорвать при попытке побега.

Среди задач следствия сейчас — узнать, находился ли Грабовский под воздействием психотропных веществ, и перевезли ли его в таком состоянии из Одессы в Киев, а затем в Жашков.

Ранее Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила об убийстве Грабовского. О том, что адвокат пропал стало известно 9 марта. На следующий день было возбуждено дело об исчезновении. Несмотря на то, что в фейсбуке Грабовский писал, будто бы он покидает Украину из-за угроз, его коллеги усомнились в подлинности записей. Позднее полиция подтвердила, что Грабовский не покидал страну.

Грабовский представлял в суде сержанта Александра Александрова. Александрова и капитана Евгения Ерофеева задержали в мае 2015 года в луганской области во время боестолкновения. Оба получили ранения. Россиянам предъявили обвинения в терроризме, в ноябре в Киеве стартовал судебный процесс над ними. Украинские власти настаивают на том, что задержанные являются действующими российскими военнослужащими, Минобороны это отрицает.


Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments