«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

СМИ рассказали о последних словах пилота упавшего «Боинга»

«Боинг» авиакомпании Flydubai, потерпевший крушение в Ростове-на-Дону, мог начать падение сразу после отключения автопилота. Об этом сообщает телеканал «Россия 1» со ссылкой на источник в комиссии по расследованию авиакатастрофы, который передал в распоряжение редакции расшифровку последнего разговора членов экипажа.

На основе этой расшифровки журналисты попытались смоделировать ситуацию, которая сложилась на борту перед катастрофой.

Как сообщается в материале, из-за тяжелейших погодных условий командир «Боинга» принял решение уходить на второй круг. Когда после отключения автопилота самолет начал «нырять» вниз, один из пилотов в кабине сказал: «Не волнуйся, тяни!».

Как отмечает телеканал, «пилоты ничего не могли сделать с самолетом, который устремился носом к земле». Сообщается также, что в последние секунды в кабине слышны «нечеловеческие крики».

По версии специалистов, которую приводит «Россия 1», отключив автоматику, пилот попытался вывести воздушное судно в горизонтальный полет, но именно в этот момент в режим пикирования включился стабилизатор. В таком режиме «на штурвал самолет практически не реагирует, и пилоты явно не понимали, что в резком пике виноват стабилизатор».

Причина включения стабилизатора пока неясна. В действие его приводит так называемый кнюпель.

«Во время турбулентности командир, переходя в ручной режим, мог случайно зацепить этот кнюпель, и не заметил, так как жаловался до этого на хроническую усталость», — говорится в телематериале.

Напомним, 19 марта в аэропорту Ростова при повторном заходе на посадку разбился «Боинг 737» авиакомпании Flydubai, летевший из Дубая. Из-за погодных условий, сильного ветра самолет упал рядом с посадочной полосой.На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа). В результате крушения все погибли. Большинство из них — туристы из Ростовской области.


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments