«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Из-за долгов 46 тысяч россиян лишили водительских прав

По меньшей мере 46 тысяч жителей России были лишены водительских прав из-за долгов, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

Данные ФССП предоставили исключительно за первые два месяца применения — новая мера ограничения прав вступила в силу 15 января.

В ведомстве считают, что потенциально подпасть под ограничение водительских прав могут до 200 тысяч россиян с долгами по алиментам, непогашенным ущербом от преступления или от потери кормильца. Россиян, у которых накопились счета на сумму более 10 тысяч рублей также могут лишиться прав.

В общей сложности по 46 тысячам исполнительных производств судебные приставаы вынесели постановления об ограничении специальных прав. Еще 168 тысяч должников уведомлии о том, что к ним могут принять меру временного ограничения прав на вождение.

В ФССП утверждают, что с момента вступления норм в силу приставы взыскали взыскали более 226 млн рублей. Почти вся эта сумма была получена в бюджет после того, как должники получили уведомление о том, что они лишатся прав. Как отмечает агентство, данная мера может стать второй по числу применений после временного ограничения права выезда за рубеж. За 2015 года приставы вынесли более 1,5 млн постановлений об ограничении такого права.


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments