«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

МИД РФ отказался рассматривать обмен Савченко в рамках Минских соглашений

Министерство иностранных дел России не будет рассматривать возможность обмена украинской летчицы Надежды Савченко в рамках Минских соглашений, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова объяснила, что Россия не является объектом соглашений, поскольку они касаются двух сторон — Украины и сепаратистов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Минские соглашения посвящены двум конфликтующим сторонам, на которые Россия должна оказывать давление, равно как и Франция, и ФРГ должны влиять на Киев. Все, ничего остального мы не должны», — цитирует спикера министерства РИА Новости.

22 марта суд горсуде Донецка в Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы, признав ее виновной в причастности к гибели российских журналистов из ВГТРК. В тот же день президент Украины Петр Порошенко предложил российским властям совершить обмен ее на двух россиян, которых в настоящее время судят в Киеве, — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. При этом глава государства отметил, что обмен пройдет только после того, как в отношении двух россиян также вынесут приговор.


Subscribe

promo novayagazeta 12:29, yesterday 79
Buy for 1 000 tokens
При каких условиях она вероятна. Объясняет Юлия Латынина. Россия перебрасывает войска к границе с Украиной. Их концентрация в регионе, — указывает Conflict Intelligence Team, — уже является угрожающей , а они все идут, железные дороги забиты. Украинские генералы насчитали 24…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments