«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Госдуме предложили после рождения ребенка прощать часть долга по ипотеке

В Госдуме предложили инициативу по снижению ипотечного долга для молодых семей — «детский жилищный вычет», пишет «Российская газета».

Парламентский комитет по социальной политике предлагает выплачивать часть ипотечного кредита из государственных средств после того, как в семьях, взявших ранее кредит, будет рождаться ребенок. Глава комитета Ольга Баталина объясняет, что соответствующее предложение поступило от экспертов.

Также для помощи молодым семьям в Госдуме предлагают создавать жилищно-строительные кооперативы. Их будут строить при участии крупных строительных предприятий.

Как отмечает член общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, хотя в России и действует материнский капитал, его не хватает, чтобы приобрести жилье молодым семьям.

Ранее в феврале министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ продлило программу льготной ипотеки до конца 2016 года. Месяцем ранее пенсионный фонд РФ вернул пайщикам кооперативов право погашать жилищные займы за счет средств материнского капитала.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments