«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Группу «Воскресение» закидали яйцами на концерте в Симферополе

Музыкантов рок-группы «Воскресение» закидали яйцами во время концерта в Симферополе. Так зрители отреагировали на объяснение вокалиста Алексея Романова о причинах, по которым в Симферополь не прилетел основатель группы Андрей Сапунов.

«Он заявил: "Андрей Сапунов решил не ехать в ваш оккупированный Крым", — рассказал «Новой газете» присутствовавший на концерте симферополец Андрей Карпухин. — После этого несколько человек вышли из зала, видимо, сходили в соседний магазин, купили яйца и сделали то, что сделали».

На фотографиях с концерта видно, что несколько яиц попали в аппаратуру. Сами музыканты не пострадали.

«Сапунов должен был быть, на него даже был оплачен авиабилет, — рассказал «Новой газете» организатор концерта Игорь Нескубин. — О том, что его не будет, я узнал за неделю до концерта. Причина, которую мне озвучили: "Андрею на этот день назначили операцию на сердце". Мы договорились, что как только группа выйдет на сцену, они объяснят зрителям отсутствие Сапунова. То, что я услышал в итоге, повергло меня в шок. И причины, по которым это было сказано, мне непонятны».

Сам Алексей Романов в беседе с корреспондентом «Новой газеты» заявил, что ничего не говорил про оккупацию.

«Разумеется, это было не в такой формулировке. Я просто сказал, что Андрей Сапунов заболел. Все это похоже на провокацию против группы. Не знаю, с какой целью она осуществлена», — считает он.

Рок-группа «Воскресение» была основана в 1979 году. В разное время в ней играли такие известные музыканты, как Константин Никольский, Петр Подгородецкий и Евгений Маргулис. Последний альбом группы вышел в 2003 году.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации 18 марта 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума. Генеральная Ассамблея ООН 27 марта 2014 года признала данный референдум незаконным и документально подтвердила государственный суверенитет Украины над крымским полуостровом.

Иван Жилин
собкор в Крыму


Subscribe
promo novayagazeta 20:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →