«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Совфеде посоветовали откладывать 5% от зарплаты «на черный день»

Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин посоветовал россиянам откладывать 5% от зарплаты на «черный день», передает «Русская служба новостей».

«5% точно надо откладывать, потому что в итоге 50% одного месяца за год отложить — это нормально, хватит в случае чего решить свои срочные проблемы», — сказал Бушмин.

Он отметил, что откладывать больше, например 10%, для большинства граждан страны — непосильная задача. По его словам, он сам откладывает деньги на «черный день».

«Моя бабушка откладывала, моя мама откладывала. У меня сколько денег было, пропало в «Сбербанке» — все они лежали у бабушки на «черный день». А «черный день» — вплоть до похоронить. В таких размерах, конечно, откладываю. Бывают и удачные моменты, удачно машину продал — тогда сразу кладу. Отразил в декларации и просто эту сумму перечислил в банк, чтобы шли проценты», — добавил он.

На прошлой неделе вице-премьер России Ольга Голодец признала, что за минувший год произошло резкое обеднение россиян. «У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов», — рассказала она.

По данным Росстата, реальные доходы россиян в январе 2016 года сократились на 6,3%. Всего в 2015 году доходы снизились на 4% по сравнению с 2014 годом.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →