«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Совфеде посоветовали откладывать 5% от зарплаты «на черный день»

Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин посоветовал россиянам откладывать 5% от зарплаты на «черный день», передает «Русская служба новостей».

«5% точно надо откладывать, потому что в итоге 50% одного месяца за год отложить — это нормально, хватит в случае чего решить свои срочные проблемы», — сказал Бушмин.

Он отметил, что откладывать больше, например 10%, для большинства граждан страны — непосильная задача. По его словам, он сам откладывает деньги на «черный день».

«Моя бабушка откладывала, моя мама откладывала. У меня сколько денег было, пропало в «Сбербанке» — все они лежали у бабушки на «черный день». А «черный день» — вплоть до похоронить. В таких размерах, конечно, откладываю. Бывают и удачные моменты, удачно машину продал — тогда сразу кладу. Отразил в декларации и просто эту сумму перечислил в банк, чтобы шли проценты», — добавил он.

На прошлой неделе вице-премьер России Ольга Голодец признала, что за минувший год произошло резкое обеднение россиян. «У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов», — рассказала она.

По данным Росстата, реальные доходы россиян в январе 2016 года сократились на 6,3%. Всего в 2015 году доходы снизились на 4% по сравнению с 2014 годом.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →