«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

За 20 дней российские самолеты совершили 500 вылетов к Пальмире

Самолеты российских воздушно-космических сил совершили с 7 по 27 марта более 500 боевых полетов, сообщает пресс-служба Минобороны.

В сообщении утверждается, что по позициям террористов нанесли около 2000 авиаударов. В рузультате были уничтожены основные опорные пункты и позиции артиллерии на всех господствующих высотах.

В частности, самолеты ежедневно уничтожали автомобильные колонны, которые везли в город боеприпасы со стороны Ракки и Дейр-эзЗора.

Ни один исторический объект Пальмиры в результате действий российских ВКС не пострадал, отмечает начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Как сообщалось ранее, с 22 по 24 марта российская авиация совершила 41 вылет в район Пальмиры. Сирийская армия вплотную приблизилась к Пальмире 23 марта, а 27 марта при поддержке ВКС РФ город был освобожден от террористов и там установили полный контроль.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments