«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

"...А я маленький такой..."

(Глава из повести "Дневник БАНщика")

По ходу того, что названо было "перестройкой", автор шлягера, чья строфа вынесена в заглавие данного отрывка, согласился на интервью с корреспондентом курортной газеты в Сочи. Биография излагалась по накатанной колее: оркестр Анатолия Кролла, ансамбль "Дружба", рестораны на Севере страны, переезд в США... И вот когда коснулось неведомой доселе, давящей своими небоскребами, порой даже пугающей среды, Вилен Иванович сделал врезавшееся в память признание: "Мы ведь народ какой? Чем глубже ж., тем больше п.".
Neboskreb3

"П", это понты. Манера блефовать, поучать и запугивать там, где надо бы исправлять, догонять и перенимать чужой, полезный опыт.

Больны манией величия не только многие завсегдатаи ток-шоу на ЦТ. У себя на ресурсе не успеваю осаживать сограждан, ставящих собственную персону и нашу непогрешимую, конечно же, державу, в центр Вселенной. Количество уверенных в том, что весь мир идет с нами "не в ногу", удручает. "Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами!"
Кто или что вернет их к самокритичности, к трезвой оценке себя и того, что вокруг, честно говоря, не знаю. "Жареный петух", разве что?
MELNIKOV
Neboskreb2
Neboskreb1

Сергей Золовкин,
модератор обсуждений в "Новой"
Tags: гибридная война, дискуссия, кто виноват
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments