«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Краснодаре суд признал законным штраф активистке за публикацию исторических фотографий

Краснодарский краевой суд признал законным штраф антифашистке Юлии Усач за публикацию в соцсетях исторических фотографий и карикатур со свастикой, сообщил адвокат Александр Попков.

«В этом абсурдном деле мы так и не поняли, какие страдания многонациональному российскому народу, как утверждал прокурор,  может причинить свастика на поверженных фашистских знаменах на Параде Победы в Москве», — рассказал адвокат Попков.

По его словам, «суд формально отнесся к жалобам», ни одного довода не рассмотрел и не отверг.

Защита планирует обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Напомним, в сентябре прошлого года суд оштрафовал активистку на 1500 рублей, признав виновной в демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП России). Усач опубликовала фотографии, на которых советские солдаты бросали нацистские знамена на Красной площади на параде Победы.

В июле суд вернул дело Усач в прокуратуру для устранения нарушений. По словам защиты, в деле отсутствовала часть документов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal