«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Нарышкин оценил продолжительность гипотетической войны с Украиной в четыре дня

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что  гипотетическая война России с Украиной продолжалась бы максимум четыре дня, передает РИА Новости.

Такое заявление спикер Госдумы сделал в ответ на речь политолога Александра Рара во время Российско-германского семинара в нижней палате парламента.

«Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался – два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта», — сказал Нарышкин.

Он добавил, что война на Украине идет уже два года. «Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева», — добавил парламентарий.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. По данным ООН, за время боевых действий в регионе погибли более 9 тысяч человек. Власти Украины регулярно заявляет об участии России в конфликте в Донбассе, однако российская сторона опровергает эти заявления и утверждает, что российских военных на Украине нет.


Subscribe
promo novayagazeta октябрь 28, 21:29 17
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →