«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Глава австрийского банка подал в отставку после офшорного скандала

Глава австрийского ипотечного банка земли Форарльберг (Hypo Vorarlberg) Михаэль Грахаммер подал в отставку после публикации «панамских документов», в которых среди прочих упоминается его имя, сообщает австрийское информационное агентство APA.

По словам самого банкира, еще накануне он проинформировал о своем решении наблюдательный совет банка. Такое решение Грахаммер принял из-за того, что «СМИ его заранее осудили». При этом он убежден, что банк работает добросовестно, не нарушая законодательство.

«Определяющим стало развернувшееся в последние дни осуждение Hypo Vorarlberg и меня лично. Но я по-прежнему на 100% уверен, что банк никогда не нарушал законов или санкций», — сказал он, добавив, что готов продолжать работу в своей должности до тех пор, пока не будет назначен его преемник. Грахаммер возглавлял банк с 2012 года.

Ранее в Исландии из-за офшорного скандала сменился премьер-министр, правоохранительные органы Нидерландов начали расследование, а в Швейцарии обыскали штаб-квартиру УЕФА.

3 апреля было опубликовано масштабное расследование международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), основанное на документах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. Эти документы неизвестный источник передал немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Журналистам удалось найти информацию об офшорах 12 бывших и действующих лидеров мировых стран.


Subscribe
promo novayagazeta октябрь 28, 21:29 17
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments