«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд в Гааге отказался возбуждать дело о преступлениях против человечности в Донбассе

Международный уголовный суд в Гааге отказался возбуждать дело по факту гибели мирных жителей в ходе вооруженного конфликта в Луганской и Донецкой области. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, передает Интерфакс.

В официальном ответе гаагского прокурора, направленного Трунову, сообщается, что юрисдикция международного преступления не была признана государством, на территории которого оно было совершено, а также не признана государством, гражданином которого является обвиняемое лицо.

«Прокурор установил, что в настоящее время не имеется оснований для дальнейшего изучения вопроса», — сообщили в Гаагском суде, однако допустили, что это решение может быть пересмотрено в случае появления новых фактов и доказательств.

Ранее Трунов обратился в международный уголовный суд Гааги и потребовал возбудить дело по факту «преступлений против человечности, совершенных на территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, приведших к непоправимым беспрецедентным последствиям - гибели беспомощных мирных граждан».

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. По данным ООН, за время боевых действий в регионе погибли более 9 тысяч человек.


Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments