«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Ролдугин рассказал о получении доли в бизнесе для покупки музыкальных инструментов

Российский виолончелист Сергей Ролдугин, фигурировавший в расследовании об офшорах, рассказал о получении доли в бизнесе для покупки музыкальных инструментов. В интервью телеканалу «Россия 1» он рассказал, как помогает молодым музыкантам.

Ролдугин рассказал, что Алексеевский дворец до открытия Дома музыки в течение 11 лет находился в аренде у московской фирмы.

«Не буду называть, чтобы остаться в живых, но они довели его до такого состояния, что его можно было купить за бесценок. Обычная схема. Разрушалось все. Водосточные трубы они повернули в подвал, чтобы все мокло и рушилось, чтобы потом снести или за копейки купить. Фактически мы спасли дворец», — заявил виолончелист.

По его словам, потом Дом музыки наполнили лучшими в мире преподавателями и закупили лучшие в мире инструменты.

Он рассказал, что было время, когда он просил у миллиардеров поддержать культуру и Дом музыки.

«Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы. Все самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил», — пояснил Ролдугин.

Позднее меценаты предложили Ролдугину небольшую долю в бизнесе, чтобы «иметь собственные деньги на поддержку великой русской музыкальной школы».

Музыкант не скрывает своего, что действительно является крестным отцом старшей дочери президента России Владимира Путина. По его признанию, это знакомство помогает тому, что культуру в России бизнес поддерживает охотно.

Ранее, 7 апреля, Владимир Путин прокомментировал обнаружение офшорных компаний у Сергея Ролдугина, Президент заявил, что гордится тем, что у него есть такие друзья. По словам Путина, Ролдугин пытается заниматься бизнесом, но не зарабатывает на этом огромных денег. «Все деньги он тратит на покупку музыкальных инструментов для России», — сказал глава государства.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal