«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Врачи не нашли оснований для госпитализации Савченко

Состояние украинской летчицы Надежды Савченко, держащей сухую голодовку с 6 апреля, оценивается как удовлетворительное. К такому выводу пришел консилиум врачей после обследования осужденной, передает Интерфакс.

Врачи не выявили критических отклонений в состоянии здоровья Савченко и отметили, что она не нуждается в госпитализации. Также сообщается, что осужденная остается под наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию.


Накануне адвокат украинской военнослужащей Марк Фейгин заявил, что его подзащитная в пятницу может быть госпитализирована, однако пока не дала на это согласие.

Напомним, 22 марта 2016 года Донецкий горсуд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы. Савченко была приговорена к 22 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в силу 5 апреля. По решению Савченко, он не обжаловался. Сразу после вступления его в силу она объявила сухую голодовку. В настоящее время украинская летчица находится в СИЗО и ждет этапирования в колонию.

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments