«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин внес в Думу проект договора с Панамой о выдаче преступников

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию договор с Панамой о выдаче преступников, передает Интерфакс.

Сам договор между странами был подписан еще в 29 апреля 2015 года. Договор направлен на укрепление международно-правовой базы сотрудничества России и Панамы.

Договоренность предполагает, что каждая из сторон обязана выдавать «любое лицо, разыскиваемое запрашивающей стороной для целей уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления, влекущего выдачу».

Однако выдача предусмотрена за преступления, караемые лишением свободы не менее года.

В соответствии с одним из пунктов документа выдача не осуществляется, если запрашиваемая сторона имеет обоснования полагать, что человека хотят привлечь к суду за его расовую, религиозную принадлежность, национальность, гражданство, пол или политические убеждения.

Напомним, в начале апреля международный консорциум журналистских расследований начал публикацию серии расследований, связанных с офшорными счетами и компаниями, принадлежащими первым лицам государств, их родственникам и приближенным.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments