«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Генпрокуратура Украины не нашла состава преступления в деле о взятке Яценюка

Генпрокуратура Украины не увидела состава преступления в деле о якобы полученной премьер-министром Украины Арсением Яценюком взятке в три миллиона долларов, передает Интерфакс-Украина. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил прокурор Владислав Куценко.

Дело, согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, было зарегистрировано из-за обращения депутата Каплина о якобы имевшей место взятке. Когда парламентария вызвали на допрос, он не явился и не назвал причину отказа участвовать в следственных действиях.

На допрос вызывали и члена парламентского комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрия Добродомова, который подал в Генпрокуратуру соответствующий запрос, но и он не явился.

Прокуратура зарегистрировала уголовное производство только потому, что того потребовал суд, однако сами прокуроры увидели в деле отсутствие состава преступления. По словам Куценко, производство является лишь «фактовым», и никаких обвинений Яценюку не предъявляли.

Накануне Генпрокуратура подтвердила факт расследования дело о взятке Яценюку в размере 3 млн долларов якобы за назначение на должность руководителя «Концерна РРТ» Владимира Ищука.

Дело принято к производству 15 мпарта, возбудить его еще в сентябре потребовал Печерский суд Киева.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments