«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин назвал расследование об офшорах правдивым

Путин заявил, что информация об офшорах достоверная, и такое ощущение, что «готовили ее даже не журналисты, а, скорее всего, юристы», так как они «конкретно никого не обвиняют», а «наводят тень на плетень».

«Кто-то там из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом. Вопрос: не попадают ли деньги из их офшоров к каким-то чиновникам, в том числе к президенту?», — описывает Путин характер расследования.

Путин вновь подтвердил, что все заработанные виолончелистом Сергеем Ролдугиным деньги он потратил на музыкальные инструменты.

Читайте также:  Прямая линия с Владимиром Путиным (ОНЛАЙН)

Путин утверждает, что музыкант купил две скрипки и две виолончели. По словам президента, он истратил денег больше, чем у него было, якобы оказавшись должником фондов, через которые покупал инструменты.

По словам Путина, Ролдугин «задумался о передачи в собственность государства» музыкальных инструментов, сейчас он занимается оформлением документов.

Ранее Путин заявил, что гордится за Ролдуна, поскольку он потратил почти все свои деньги на музыкальные инструменты. Он добавил, что зарабатывает «какие-то деньги», но никак не миллиарды долларов.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований начал публикацию расследований об офшорах, связанных с первыми лицами государств, их родственниками и приближенными. Как удалось выяснить журналистам, близкому другу Владимира Путина Сергею Ролдугину принадлежит офшор на сумму в 2 миллиарда долларов.

Читайте также:  Почему Сергей Ролдугин, близкий друг Владимира Путина, может считаться не только музыкантом-виртуозом, но и владельцем теневой офшорной империи с активами в миллиарды долларов





Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments