«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Кадыров согласился с замечаниями Путина по поводу резких высказываний

Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал замечания Владимира Путина по поводу резких высказываний чеченского лидера, которые глава государства озвучил во время «прямой линии» с президентом.

Кадыров признал, что его высказывания иногда бывают «несколько эмоциональными, но искренними, идущими от сердца». Он пояснил, что опубликованное фото главы «Парнаса» Михаила Касьянова нужно воспринимать как шутку, «которая носила образный характер, не содержала, и ни при каких обстоятельствах не могла содержать прямых угроз в чей-то адрес».

«Однако, замечание Президента России Владимира Путина для меня ЗАКОН, который мною незамедлительно принят к исполнению!», — написал Кадыров на своей странице в инстаграме.

Ранее во время ежегодной «прямой линии» Владимир Путин в ответ на вопрос журналиста Сергея Доренко выразил надежду на то, что «руководитель Чечни и другие люди будут осознавать степень своей ответственности» и не будут «формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами».

«Я говорил с ним об этом лично. Но вы помните, откуда Кадыров появился? Он воевал с нами в лесу с оружием в руках. Это люди, которые готовы рисковать всем, в том числе и своей жизнью. Он мне как-то сказал: «дайте умереть достойно» — люди готовы к этому. Но — в интересах своего народа. Это люди горячие, но и становление их идет непросто. Мы же все из своего прошлого», — сказал Путин, добавив, что подобные высказывания и действия наносят ущерб стабильности России.

В январе Кадыров в интервью заявил, что члены несистемной оппозиции являются врагами народа и предателями, у которых нет ничего святого. Кроме того, в своем инстаграме он опубликовал видеозапись, на которой лидер «Парнаса» Михаил Касьянов помещен в перекрестие, напоминающее прицел снайперской винтовки. На Касьянова совершено несколько провокационных нападений: ему в лицо бросали торт, закидывали яйцам.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments