«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Обама отчитался о доходах за 2015 год

Президент США Барак Обама отчитался от доходах в 2015 году, передает Associated Press.

Заработок главы государства составил 436 тысяч долларов — это наиболее низкая президентская зарплата за все годы его правления.

Доход президент состоит из зарплаты в 395 тысяч долларов и прибыли в 61 тысячу долларов от двух книг, написанных им.

Жена Барака Мишель Обама заплатила в минувшем году 81,5 тысячу долларов налогов, согласно налоговых данных Белого дома, опубликованным накануне.

Кроме того, семейство Обамы перевело 64 тысячи долларов на благотворительность — около 15% годовых доходов. Наиболее крупную сумму перевели в фонд Дома Фишер, которая помогает раненым военнослужащим и их семьям.

В 2008 году, в первый год первого президентского срока совокупный заработок Барака и Мишель Обамы составлял $2,7 млн долларов.

Согласно декларации о доходах президента России Владимира Путина, опубликованной накануне, в 2015 году глава государства заработал 8 миллионов 891 тысячу рублей — его доход за год вырос на миллион рублей.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments