«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Состояние здоровья Надежды Савченко назвали критическим

Украинская военнослужащая Надежда Савченко находится в критическом состоянии. Об этом на личной странице в фейсбук сообщил помощник летчицы Олег Мезенцев.

«Информация подтвердилась: состояние Нади критическое. По словам врача, который ее осматривал, этапировать Надю равноценно смерти», — цитирует он члена Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентину Череватенко.

Между тем адвокат Илья Новиков сообщил, что сестру Савченко, которая собиралась отговорить летчицу от прекращения контактов с российскими медиками, не пустили в СИЗО.

«Визит Веры помог бы смягчить ситуацию и сделать ее менее острой для самих фсиновцев. Я не верю, что у них по личным мотивам или по команде сверху есть какие-то планы довести Надежду до смерти или впадения в кому», — написал Новиков.

Он также отметил, что не верит в слухи о планах этапировать Савченко в колонию.

«Это означает демонстративный срыв договоренностей, в которые Россия вступила не от хорошей жизни и не из гуманных побуждений. Если бы в Кремле могли позволить себе это, они бы вообще не начинали переговоров», — добавил он.

По словам Новикова, обмен Надежду Савченко на граждан России Ерофеева и Александрова окончательно не решен, но является единственным вариантом обмена, при условии, что украинская военнослужащая будет жива.

Ранее состояние украинской летчицы Надежды Савченко, держащей сухую голодовку с 6 апреля, оценивалось как удовлетворительное. К такому выводу пришел консилиум врачей после обследования осужденной.

Напомним, 22 марта 2016 года Донецкий горсуд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы. Савченко была приговорена к 22 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в силу 5 апреля. По решению Савченко, он не обжаловался. Сразу после вступления его в силу она объявила сухую голодовку. В настоящее время украинская летчица находится в СИЗО и ждет этапирования в колонию.


Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →