«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Компания Apple решила сохранить пониженные объемы выпуска iPhone

Компания Apple сохранит пониженные объемы производства iPhone в период с апреля по июнь из-за вялых продаж. Об этом сообщает газета Nikkei со ссылкой на поставщиков, знакомых с планами компании.

Замедление продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus вынудило компанию снизить производство в январе-марте 2016 года примерно на 30% по сравнению с этим же периодом годом ранее.

Согласно подсчетам экспертов, за четвертый квартал 2015 года число проданных конечным пользователям iPhone снизилось на 4,4%, с 74,8 млн до 71,5 млн штук. Доля рынка смартфонов, которую занимают Apple, в период с октября по декабрь сократилась с 20,4 до 17,7%.

В марте корпорация Apple провела презентацию нового смартфона — iPhone SE.

По размеру гаджет будет уступать не только iPhone 6s Plus, но и обычному 6s. При этом сам дизайн производители оставили неизменным.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments