«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минюст признал «Меджлис крымскотатарского народа» экстремистской организацией

Минюст внес меджлис крымскотатарского народа в перечень организаций, работа которых приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности, говорится на сайте ведомства.

«Общественное объединение включено в перечень на основании решения прокурора Республики Крым о приостановлении деятельности общественного объединения», — сказано в сообщении.

Напомним, Поклонская приостановила деятельность меджлиса в середине прошлой недели. По ее словам, это было сделано «в целях недопущения нарушения федерального законодательства», а именно закона «О противодействии экстремистской деятельности».

17 марта Верховный суд Крыма начал рассматривать иск прокуратуры республики о запрете в России деятельности меджлиса крымских татар. В своем иске прокурор Крыма попросила признать меджлис экстремистской организацией.

Совет Европы назвал репрессиями попытку запретить меджлис крымских татар.

Отметим, что меджлис крымскотатарского народа не признал присоединения Крыма к России, а крымские татары стали одними из активных участников транспортной и энергетической блокады полуострова. Тогда активисты заблокировали дороги, ведущие с территории континентальной Украины на полуостров, и тем самым остановили движение большегрузов, перевозящих в Крым товары народного потребления.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments