«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минюст признал «Меджлис крымскотатарского народа» экстремистской организацией

Минюст внес меджлис крымскотатарского народа в перечень организаций, работа которых приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности, говорится на сайте ведомства.

«Общественное объединение включено в перечень на основании решения прокурора Республики Крым о приостановлении деятельности общественного объединения», — сказано в сообщении.

Напомним, Поклонская приостановила деятельность меджлиса в середине прошлой недели. По ее словам, это было сделано «в целях недопущения нарушения федерального законодательства», а именно закона «О противодействии экстремистской деятельности».

17 марта Верховный суд Крыма начал рассматривать иск прокуратуры республики о запрете в России деятельности меджлиса крымских татар. В своем иске прокурор Крыма попросила признать меджлис экстремистской организацией.

Совет Европы назвал репрессиями попытку запретить меджлис крымских татар.

Отметим, что меджлис крымскотатарского народа не признал присоединения Крыма к России, а крымские татары стали одними из активных участников транспортной и энергетической блокады полуострова. Тогда активисты заблокировали дороги, ведущие с территории континентальной Украины на полуостров, и тем самым остановили движение большегрузов, перевозящих в Крым товары народного потребления.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments