«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Сургутские профсоюзы отказались от первомайского шествия из-за Пасхи

Профсоюзы в Сургуте решили отказаться от традиционного шествия на 1 мая из-за опасения помешать празднующим Пасху верующим, пишет «Коммерсантъ».

Решение поддержала городская администрация, потому что жители Сургута «захотят провести ночь в храмах и на вечерней службе»: в 2016 году Первомай совпадает с Пасхой.

Пресс-служба мэрии напомнила, что аналогичная ситуация была в 2005 году, и тогда также было решено не проводить шествие профсоюзов.

В прошлом году на шествие трудящихся вышли около 35 тысяч человек.

Секретарь югорского бюро окружкома по организационно-партийной работе Иван Левченко рассказал «Коммерсанту», что он подготовил обращение в прокуратуру с просьбой разобраться, какая связь между празднованием Пасхи и отменой шествия. Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков заявил, что новость об отмене шествия вызвала в центральном аппарате недоумение.

В среду, 20 апреля, ФНПР проведет общероссийское селекторное совещание, на котором этот вопрос будет поднят.

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments