«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Надежда Савченко согласилась прекратить голодовку

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что осужденная в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК Надежда Савченко согласилась прекратить голодовку.

«Вместе с мамой Надежды Савченко Марией Ивановной и сестрой Верой попросил Надю прекратить голодовку. Спасибо, что согласилась», — написал Порошенко в своем твиттере, отметив, что он лично поговорил с Савченко по телефону.

Адвокат Савченко Илья Новиков подтвердил, что Савченко прекратила голодовку.

Ранее состоялся телефонный разговор между Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. Как стало известно, они согласовали «определенный алгоритм освобождения» Савченко. В частности, то, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генерального консула Украины в Ростове-на-Дону.

Кроме этого, лидеры двух стран обсудили приговоры россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Напомним, накануне они были осуждены как действующие бойцы Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ на 14 лет колонии.

22 марта суд в Донецке в Ростовской области приговорил к 22 годам лишения свободы Надежду Савченко. Ее признали виновной в пособничестве убийству двух российских журналистов в Луганской области. В тот же день Порошенко обратился к российским властям с предложением обменять украинскую на двух россиян, однако не уточнил на кого, предположительно, он имел в виду Ерофеева и Александрова.

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments