«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Проект Керченского моста обошелся в 3,3 млрд рублей

Проект моста через Керченский пролив обошелся государству в 3,3 млрд рублей. Такие цифры указаны в отчетах о тратах компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, передает РБК.

Согласно акта сдачи-приемки, в такую сумма обошлось выполнение проектных и изыскательских работ. Росавтодор принял работы у подрядчика 31 марта, спустя почти полтора месяца после того, как проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд рублей. В 2016 году планируется потратить на строительство 65,4 млрд рублей, в 2017-м — 60 млрд рублей, в 2018 году и 2019 году – 40,8 млрд и 13,1 млрд рублей соответственно.

Напомним, в середине февраля Федеральное дорожное агентство России (Росавтодор) выдало разрешение на строительство моста через Керченский пролив. Ранее, согласно смете, стоимость составила 211,852 миллиарда рублей. При этом в Росавтодоре отмечали, что это почти на 680 миллионов меньше установленной предельной стоимости работ.

Мост протяженностью 19 километров будет состоять из двух параллельных сооружений — для автомобильного и железнодорожного движения.


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments