«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Еврокомиссия предложила отменить визы для граждан Украины

Еврокомиссия предложила ввести безвизовый режим для граждан Украины. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

«Украина выполнила все требования, изложенные в плане действий по визовой либерализации, опубликованном украинским правительством в ноябре 2010 года. Следовательно, граждане [Украины] могут быть освобождены от необходимости получать визы при поездках на территорию государств-членов ЕС», — говорится в документе.

Как отмечается на сайте Еврокомиссии, предложение уже направлено в Совет Евросоюза и в Европарламент.

Ранее Европейская комиссия пообещала предложить Украине безвизовый режим, несмотря на результаты референдума в Нидерландах.

«Это может выглядеть как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы обязаны выполнять данное Киеву обещание», — заявляли в Евросоюзе.

Еще в середине декабря Европейская комиссия пришла к выводу, что Украина выполнила требования плана действий по визовой либерализации и рекомендовала Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины в 2016 году.

Диалог по визовой либерализации начался между Украиной и ЕС в октябре 2008 года. Спустя два года Еврокомиссия представила властям Украины план действий.

Среди пунктов, которые Украина должна была выполнить: управление границами, миграцией, борьба с коррупцией и защита меньшинств.

В поябре после долгих дискуссий Верховная Рада приняла законопроект, запрещающий дискриминацию в сфере труда по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, что являлось одним из ключевых требований ЕС, поскольку эта поправка исключает возможность обратиться к странам ЕС за политическим убежищем, объясняя это дискриминацией при приеме на работу.


Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments