«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ДНК и киллер

Попробуйте самостоятельно выстроить логическое умозаключение. Киллер стрелял из пистолета — на пистолете не было отпечатков пальцев и следов потовых выделений – киллеру пистолет передали третьи лица — предыдущая история этого пистолета весьма длинная — внутри пистолета обнаружены следы потовых выделений, которые не принадлежат киллеру – значит ли все это, что стрелял другой человек, а не тот, кого в этом обвиняют?

Вполне очевидно, что следы пота на возвратной пружине оставил тот, кто чистил или собирал-разбирал, или игрался с пистолетом. И вовсе не обязательно, что этот кто-то — Рустам Махмудов, которого следствие обвиняет в непосредственном убийстве Анны Политковской. И даже то, что следы потовых выделений, согласно экспертизе ДНК, принадлежат женщине, вовсе не означает ее причастность к убийству. Ну, показал кто-то ствол любовнице…

Вполне понятно, что адвокаты обвиняемых выстраивают ложные логические цепочки, чтобы сбить с толку общественное мнение. Это – их работа. Общественному мнению же и журналистам, которые нашли в выступлении адвоката «сенсацию», стоит все же сначала поразмыслить — см. первый абзац и учебник логики.
Сергей Соколов
Tags: дело политковской, соколов, убийцы
Subscribe

  • Отдельный ад в вестибюле театра

    Сильный жест РАМТа: премьера спектакля на основе репортажа спецкора «Новой газеты» Елены Костюченко из психоневрологического…

  • «На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем»

    Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки.…

  • Бюджетный поток

    Главной приметой пятницы трехдневного голосования стали очереди из административно зависимых избирателей. 17 сентября в России стартовали…

promo novayagazeta сентябрь 3, 18:29 77
Buy for 1 000 tokens
Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране. Президенту Российской Федерации Путину В.В. Пресс-секретарю президента Российской Федерации Пескову Д.С. Министру юстиции Российской Федерации Чуйченко К.А. Владимир Владимирович, Дмитрий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments