«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

На факультете почвоведения МГУ провели дезинфекцию из-за туберкулеза у преподавателя

На факультате почвоведения МГУ провели дезинфекцию, а всех сотрудников и студентов факультета обязали пройти флюорографию из-за того, что у одного из профессоров обнаружили туберкулез открытой формы, сообщает издание Vademecum.

Поликлиника Российской академии наук направила в Роспотребнадзор информацию о поставленном профессору диагнозе. Коллег сотрудника вуза уведомили 15 апреля — лишь через неделю после получения информации.

«Он со многими общался, проводил собрания кафедры, в диссертационном совете состоял, ездил на встречи в Академию наук», — рассказал собеседник издания, знакомый с ситуацией на факультете.

Как сообщили в филиале Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом по Западному административному округу, у них уже готов план срочного обследования 800 студентов, преподавателей и аспирантов МГУ в диспансере. Часть студентов будет ездить туда сами, а 26 апреля по 70 человек ежедневно будут принимать выездные специалисты специализированного медучреждения.

На факультете почвоведения подтвердили информацию о массовом обследовании студентов и преподавателей, однако причину не назвали.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments