Поликлиника Российской академии наук направила в Роспотребнадзор информацию о поставленном профессору диагнозе. Коллег сотрудника вуза уведомили 15 апреля — лишь через неделю после получения информации.
«Он со многими общался, проводил собрания кафедры, в диссертационном совете состоял, ездил на встречи в Академию наук», — рассказал собеседник издания, знакомый с ситуацией на факультете.
Как сообщили в филиале Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом по Западному административному округу, у них уже готов план срочного обследования 800 студентов, преподавателей и аспирантов МГУ в диспансере. Часть студентов будет ездить туда сами, а 26 апреля по 70 человек ежедневно будут принимать выездные специалисты специализированного медучреждения.
На факультете почвоведения подтвердили информацию о массовом обследовании студентов и преподавателей, однако причину не назвали.
Comments
А у меня вчера лекция была на биофаке (он с почвенным в одном здании, раньше это один факультет был, биолого-почвенный). И никто ничего! А я еще в столовую ходила обедать.
Таки мне теперь тоже обследоваться?
Перепутали с чумой?
Но я узнаю в кулуарах утка это или не утка. Самой интересно.
Edited at 2016-04-21 07:30 pm (UTC)
А сколько их в метро ездит кто-нибудь считал? Тут нужно очень большое стечение обстоятельств и факторов, чтобы заразиться.
И в чем смысл такой широкой облавы?!
Но от облавы вреда по-любому не будет.