«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Бастрыкин обсудил благотворительность с Борисом Гребенщиковым

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин договорился с музыкантом Борисом Гребенщиковым о сотрудничестве в сфере благотворительности. Об этом сообщается на официальном сайте СК России.

«Председатель Следственного комитета рассказал музыканту о созданных в Следственном комитете консультативном совете по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей», — говорится в сообщении.

Как отмечается, «в рамках этой работы сотрудники Следственного комитета активно поддерживают детей и занимаются в том числе благотворительностью».

Гребенщиков, в свою очередь, рассказал, что является попечителем одного из благотворительных фондов и проводит благотворительные концерты. Музыкант не исключил своего участия в совместных с СК акциях по поддержке детей.

В ходе встречи, согласно сообщению СК, Бастрыкин и Гребенщиков «вспомнили свою комсомольскую юность, которая сложилась у них по-разному». Глава Следственного комитета поинтересовался, не он ли исключил музыканта из рядов ВЛКСМ за увлечение рок-музыкой. Как отметил Борис Гребенщиков, он «отлично помнит тех функционеров, кто исключал его из комсомола, и среди них Александра Бастрыкина точно не было».

Напомним, в начале недели Александра Бастрыкина опубликовал колонку в журнале «Коммерсант Власть», где рассказал об отношении к экстремизму и методах борьбы с ним. Глава СК предложил взять интернет под более жесткий контроль, в качестве примера для подражания приводя китайскую политику.

Чтобы защитить российских граждан от вербовки со стороны террористов, Бастрыкин предложил блокировать сайты без решения суда и ввести уголовную ответственность за скачивание и хранение экстремистской литературы, а также за выпуск и использование криптовалют (биткоины).

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments