«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

85-летнего жителя Татарстана, застрелившего врача, приговорили к 6 годам и 3 месяцам колонии

Набережночелнинский городской суд вынес приговор в отношении 85-летнего жителя Тукаевского района Татарстана Мисбаха Сахабутдинова, обвиняемого в убийстве врача-травматолога, совершенном на почве личной неприязни.

Мужчину приговорили к 6 годам и 3 месяцам колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить потерпевшей стороне 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

На суде обвиняемый попросил прощения у семьи погибшего.

Ранее «Новая газета» рассказывала о необычной мести, которую задумал и осуществил престарелый пациент, обиженный врачом на приеме в поликлинике.

Летом 2008 года Сахабутдинов обратился в поликлинику с травмой пальца. Во врачебном кабинете доктор из санитарно-гигиенических соображений предложил ему снять головной убор – тюбетейку. Пациент наотрез отказался, и врач выдворил его из кабинета.

Сахабутдинов изготовил из трости самодельное ружье и в мае 2014 года вновь явился в кабинет к обидчику. Но тогда оружие дало осечку. В декабре минувшего года ему удалось подкараулить врача у входа в поликлинику.

Борис Бронштейн
обозреватель «Новой»


Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments