«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Генерал-майора МВД Москалькову избрали уполномоченной по правам человека

Госдума избрала депутата V и VI созывов Татьяну Москалькову уполномоченным по правам человека при президенте России.

За Москалькову проголосовали 323 депутата при минимуме в 226 голосов. На пленарном заседании Госдумы она принесла присягу.

Новоиспеченная омбудсмен поблагодарила депутатов за поддержку. «Мне очень грустно, что я покидаю Госдуму. Я вступаю в должность уполномоченного по правам человека в год 75-летия начала Великой отечественной войны. Это ко многому обязывает: делать приоритет в защите прав наших ветеранов, пожилых, инвалидов, тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию сегодня. Я точно знаю, что вам никогда не будет стыдно за меня», — сказала Москалькова.

Она также сказала, что в настоящее время правозащита используется Западом «в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию», поэтому Москалькова заверила, что будет противодействовать этому.

Читайте также:  Генерал-омбудсмен

На пост претендовали шесть человек, затем двое депутатов из ЛДПР сняли свои кандидатуры.

Срок полномочий омбудсмена — 5 лет. С 18 марта 2014 года этот пост занимала Элла Памфилова. Она покинула свою должность 28 марта после того, как ее назначили председателем Центральной избирательной комисси.

С 1984 года Татьяна Москалькова работала в правовой службе Министерства внутренних дел СССР, затем в аналогичном департаменте МВД РФ. Она имеет звание генерал-майора. С 2007 года до настоящего времени Москалькова была депутатом Госдумы от «Справедливой России».

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments