«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В РПЦ благословили сбор миллиона подписей за запрет абортов перед Пасхой

Накануне Пасхи, 30 апреля, в православных храмах России пройдет сбор подписей за запрет абортов, сообщает Интерфакс. Мероприятие, организованное движением «За жизнь», благословил духовник патриарха Кирилла Илия (Ноздрин).

Движение «За жизнь» рассчитывает в каждом из приходов получить по несколько тысяч подписей: накануне Пасхи храмы будут заполнены верующими, которые придут на освящение яиц и куличей.

«Сейчас собрано двести тысяч подписей, наша цель — миллион», — заявил собеседник агентства.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно выступал с призывом вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования, напоминает Интерфакс.

В настоящее время в Русской церкви действует 29 кризисных центров для беременных женщин и матерей с детьми. В 2015 году свыше пяти с половиной тысяч  женщин получили различную помощь в этих церковных приютах.

Россия занимает первое место в мире по количеству прерванных беременностей. РПЦ ранее в этом месяце предлагала наказывать врачей, которые советуют женщине сделать аборт.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments